Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Statut du propriétaire : Administration
Le propriétaire est : Mairie de Frégimont – 6 rue du Château – 47360 FRÉGIMONT
Le créateur du site est : Jerôme PELOSO
Le responsable de la publication est : Alain PALADIN (mairie.fregimont@wanadoo.fr)
Le webmaster est : Isabelle LOPEZ (web.fregimont@free.fr)
L’hebergeur du site est : FREE SAS – 8 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Paris

Utilisation des données personnelles collectées

Le site www.fregimont.free.fr n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas de données personnelles. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, vos données sont stockées dans l’administration du site internet www.fregimont.free.fr jusqu’à votre désinscription. Lors du remplissage du formulaire, un ou plusieurs cookies sont susceptibles d’être stockés sur votre ordinateur.

Formulaires de contact

Si vous utilisez un formulaire de contact présent sur le site www.fregimont.free.fr, les renseignements demandés sont directement transmis par e-mail et ne sont aucunement stockés.

Cookies
Les cookies sont de petits fichiers textes stockés par le navigateur web sur le disque dur du visiteur d’un site web et qui servent (entre autres) à enregistrer des informations sur le visiteur ou encore sur son parcours dans le site.

Le webmaster peut ainsi reconnaître les habitudes d’un visiteur et personnaliser la présentation de son site pour chaque visiteur ; les cookies permettent alors de garder en mémoire combien d’articles il faut afficher en page d’accueil ou encore de retenir les identifiants de connexion à une éventuelle partie privée : lorsque le visiteur revient sur le site, il ne lui est plus nécessaire de taper son nom et son mot de passe pour se faire reconnaître, puisqu’ils sont automatiquement lus dans le cookie.

Un cookie a une durée de vie limitée, fixée par le concepteur du site. Ils peuvent aussi expirer à la fin de la session sur le site, ce qui correspond à la fermeture du navigateur. Les cookies sont largement utilisés pour simplifier la vie des visiteurs et leur présenter des informations plus pertinentes. Mais une technique particulière permet sur d’anciens navigateurs de suivre un visiteur sur plusieurs sites et ainsi de collecter et recouper des informations très étendues sur ses habitudes. Cette méthode a donné à l’usage des cookies une réputation de technique de surveillance violant la sphère privée des visiteurs.

— Source Wikipedia.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques

Dans un soucis de mesure des statistiques du site, des données concernant votre connexion internet, votre type de navigateur, votre zone géographique, etc. sont collectées. Cependant, aucune donnée personnelle en dehors de votre adresse IP n’est enregistrée.

Durée de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez une inscription sur notre site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.fregimont.free.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, ni échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site www.fregimont.free.fr et de ses droits autorise la Mairie de Frégimont à transmettre les dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu à la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.fregimont.free.fr.